top of page

Ouvrir et créer de nouveaux espaces

Type de projet

RENOVATION PARTIELLE

Superficie

100m2

Localisation

BORDEAUX

Les Prestations : 

- Modélisation 3D

- Shopping list matériaux

- Mise en relation artisans

- Suivi esthétique des travaux

 

 

Le Projet : 

Pièce de vie 

Les clients souhaitent ouvrir les espaces pour avoir une salle à manger plus grande, une vision sur le salon plus clair, une cuisine ouverte avec plus de place pour cuisiner. Il souhaitaient insuffler de la convivialité dans une pièce qui, auparavant, manquait d'espace pour rassembler famille et amis.

Cet espace cuisine et salle à manger était de le connecter au salon, créant ainsi une atmosphère ouverte et accueillante. 

Les doubles cheminées, inutilisées par les propriétaires actuels, étaient un obstacle à cette convivialité. Nous avons donc pris la décision de les supprimer afin de libérer de précieux mètres carrés dans la salle à manger, initialement trop restreinte.

La cuisine, désormais ouverte et aérée, a subi une réorganisation complète. Le mobilier existant en excellent état a été conservé et repositionné de manière stratégique...

J'ai privilégié la fonctionnalité en créant un grand îlot central de 117x260 cm, en récupérant des modules de la cuisine existante, offrant ainsi davantage d'espace de travail pour les préparations culinaires ou les repas rapides du quotidien.

En plus de son aspect pratique, ce nouvel aménagement comporte un mur de séparation doté de deux niches, permettant de délimiter les espaces tout en offrant une opportunité d'exposer livres de cuisine et éléments de décoration.

Les Prestations : 

- Modélisation 3D

- Shopping list matériaux

- Mise en relation artisans

- Suivi esthétique des travaux

 

 

Le Projet : 

2 Salles de bain/Toilettes - Chambre parentale 

Les clients rêvaient d'une suite parentale avec dressing, salle d'eau et toilette tout en gardant une grande salle de bain pour leur 3 garçons et leurs invités avec un toilette séparé. 

 

J'ai pris la décision de transformer le patio existant inutilisé en une salle de bain dédiée aux trois enfants de la maison ainsi qu'aux amis et membres de la famille de passage.

L'objectif était de créer une salle de bain lumineuse, dotée d'une fenêtre de toit, et d'opter pour une palette de couleurs neutres le désir de la propriétaire avec un aspect tommette au sol. 

La salle de bain existante a été divisée en deux parties distinctes: une destinée à devenir la salle de bain parentale, et l'autre a être transformée en un dressing ouvert sur la future chambre des parents.

Pour répondre aux besoins de la maison, un toilette séparé a été aménagé dans le couloir, accessible par la porte existante de la salle de bain. Un deuxième toilette a été créé dans la partie patio, ouvert sur la salle de bain parentale.

Le choix s'est porté sur un Bejmat bleu profond pour la salle de bain, tandis que la propriétaire a sélectionné un papier peint du modèle MIRISSA de chez CASAMANCE pour sa chambre à coucher.

bottom of page